Башҡортостан Ҡыҙы

Доброта спасет мир

“Красота спасет мир” – эти слова, принадлежащие перу великого русского писателя, изначально звучали чуть по-другому: “Красота спасет мир, если она добра”, но почему-то лишь первая часть фразы стала крылатым изречением. А в республиканском благотворительном образовательном фонде “Мархамат” очень часто можно услышать несправедливо забытую часть фразы: “Доброта спасет мир!” О добрых делах “Мархамат” мы уже поведали на страницах нашего издания не раз. Сегодня хотим рассказать еще об одном малыше, ощутившем помощь фонда – маленьком уфимце Макаре Корюкове, который, преодолевая боль, старается делать свои первые шаги.

В семье Корюковых большой праздник – Макар учится ползать. Родители малыша в тот же день поспешили поделиться с друзьями, родственниками, разместив видеозапись на страничке ВКонтакте. Елена и Михаил, для которых малейшее улучшение в состоянии сына – великая победа, в этот день почувствовали себя по-настоящему счастливыми, хоть и их малыш осваивает этот навык намного позже своих сверстников – в полтора года.

... День, когда после сложнейших родов впервые увидела своего сыночка, Лена будет помнить на всю жизнь. Его маленькое беззащитное тельце было подключено к аппаратам, поддерживающим жизнедеятельность, к тонюсеньким венкам тянулись различные трубки, в крошечных синюшних ножках не осталось живого места от многочисленных анализов. Он едва жив, что еле держится душа. Но этот маленький человечек со стойкостью оловянного солдатика цепляется за жизнь и изо всех сил борется за нее. “Мой храбрый-храбрый сыночек, ты мой славный герой ... Господи, помоги ему остаться в живых!” – шепчет сквозь слезы мама, исполненная верой в божественное чудо.

... “За что же мне такие испытания?”, “Кто во всем виноват?” – эти вопросы она не позволяла себе произнести не то что вслух, но и мысленно. Ибо знала: подобные мысли, как черный омут, тянут вниз, они неконструктивны, сбивая, забирают силы. А силы, все, что в ней есть, нужны в борьбе за выздоровление сына.

Елена, экономист с высшим образованием, оставила работу и полностью посвятила себя малышу. Сегодня ее можно назвать опытным специалистом по болезням сына (ДЦП, тетрапарез, задержка развития, частичная атрофия зрительного нерва, нестабильность шейного отдела позвоночника ...). За это время перелопатила не дюжину, а, как говорит сама, целую тонну книг, от избытка информации, полученной из интернета, порой у нее кружится голова.

“Для детей с диагнозом церебральный паралич самый главный враг – это время. Чем старше ребенок, тем меньше эффект от лечения. Поэтому необходимо успеть использовать все имеющиеся и неимеющиеся возможности до трех лет”, – делится она. Елена не отрицает традиционную медицину, придерживается всех рекомендаций врачей, периодически посещая их и аккуратно выполняя все назначения. Но мама, сердце которой бьется ради сына, чувствует его глубже самых чутких врачей и продолжает кропотливо изучать литературу и более действенные методы лечения.

Узнав о диагнозе сына, она познакомилась с родителями, у которых дети страдают от подобного заболевания. Оказывается, объединившись в социальных сетях в целые сообщества, они делятся опытом, рассказывают о своих радостях и горестях, поддерживают друг друга добрым словом, советом.

“Сыну может помочь тот или иной метод лечения. Но испытывая их на нем, я могу упустить драгоценное время. А я на это не имею права!” – делится Лена, уставшие глаза которой выдают очередную бессонную ночь. Ни один доктор, прочитавший эти строчки, думаю, не осмелится кинуть на нее камень, сказать, мол, взяла на себя роль врачей. Эта очень хрупкая, удивительно пытливая и невероятно мужественная женщина считает опыт тысяч родителей, которым удалось полностью вылечить своих детей, просто бесценным. А большинство из них проходили лечение в Китае, где сочетание многовековой нетрадиционной и современной медицины творит чудеса.

“Попытаться изобресть велосипед, когда дорог не только месяц, но и день, было бы равноценно преступлению перед сыном”, – утверждает мама, воочию убедившаяся поразительной эффективности китайской медицины при лечении детского церебрального паралича и подобных заболеваний. Лена уверена: иглотерапия, лечение препаратами на травах, массаж, специальные упражнения – уникальный комплекс, выработанный китайскими врачами и основанный на тысячелетней практике, несомненно, помогут Макару встать на ножки. “Иглотерапия снимает жесткую напряженность мышц, благодаря чему координация и движения малышей становятся уверенней и смелее, а травяные настои самым волшебным образом воздействуют на эмоциональный мир. Дети преображаются на глазах родителей и, поражая их, начинают говорить на китайском, впитывая этот сложный язык при общении с докторами”, – рассказывает Лена.

В клинике Наньхай города Фошань, что в провинции Гуадон, Корюковых ждут в апреле-месяце (нужно заметить, целое отделение этой клиники специализируется на лечении детей, больных церебральным параличом). Но весь доход главы семьи, водителя Газели, уходит на платежи – оплату съемной квартиры, каждодневные расходы и лечение сына.

“Прости, сынок. Мы не сумели поставить тебя на ноги, не справились – у нас не было возможностей”, – так я должна буду сказать Макару и смотреть ему в глаза, когда он станет взрослым и, наблюдая за сверстниками, окончившими вуз и сыгравшими свадьбы, будет чувствовать себя самым несчастным человеком на свете ?!”– Лена не может мириться с этими мыслями и, отбросив стеснительность, начинает сбор денег на лечение сына.

“Выражаем огромную благодарность фонду “Мархамат”и председателю попечительского совета Хамитовой Гульшат Гафуровне, президенту фонда Гареевой Айгуль Рашидовне ...” – делится она на своей страничке ВКонтакте. Как свет свечи не станет менее ярким, зажигая других своим пламенем, так и тепла в наших сердцах не становится меньше, когда мы делимся добротой. И те, кто хочет помочь очень смелому мальчику Макару, несмотря ни на что старающемуся сделать первый шаг своими еще непослушными, очень слабыми ножками, могут обратиться по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, 104, благотворительный образовательный фонд “Мархамат”.

Тел. (347)247-43-18.
e-mail: marhamat02@mail.ru
сайт: fond-marhamat. ru

Реквизиты:

Благотворительный образовательный фонд “Мархамат”
450006, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Цюрупы, 104
ОГРН 1100200003584 ИНН 0274990303, КПП 027801001
Расчетный счет 40703810800000000021 в ООО “ПромТрансБанк”
Корр./счет 30101810000000000846 БИК 048073846
ИНН банка 0274045684
КПП банка 027801001
Наименование платежа: благотворительное пожертвование для Корюкова Макара.

Альмира Киреева.


Теги:




Яңы һан




Журнал архивы


Һауа торошо

Яндекс.Погода

Һеҙҙең мөнәсәбәт

Сайттың яңы дизайны оҡшаймы?



Тауыш бирергә Һөҙөмтәләр

Яндекс.Метрика




Мы в Одноклассниках
Мы на Facebook